Щука под яблочным соусом. --------------------------------------------------------------------------------
Как и когда попался мне на глаза этот рецепт уже не помню. Только запало в голове... щука, сало, яблоко, горчица и почему то щавель! Собравшись с мыслями, решил приготовить... Для приготовления этого блюда понадобятся:
Щука, сало, щавель(пучок), укроп(пучок), яблоко - 1 шт, лук репчатый, горчица- 1 ст. ложка, сливки 150 гр., лимон, специи, масло.
Разделанную щуку режем на кусочки, поливаем соком лимона, специями и оставляем ненадолго мариноваться. Сало режем небольшими брусочками, по размеру кусков рыбы. Во внутрь кусочков рыбы положить сало и листик щавеля и завернуть рулетиком, закрепив зубочисткой. Рулетики отправляем на сковородку и жарим до готовности.
Для приготовления соуса мелкими кубиками нарезаем очищенное яблоко, лук и тушим на сливочном масле минут 6 - 8. Добавляем сливки, горчицу, соль, щавель, укроп и доводим до кипения. Готовым соусом поливаем нашу рыбу.